Рецензия на «Офицерам России» (Серопова Любовь)

 Ляля Рублева, оранжировщик-Армен Оганесян,Звукорежиссёр-Вячеслав РаспоповОтклики на сайте «Стихи.ру»

Рецензия на «Офицерам России» (Серопова Любовь)

Я  послушал песню в исполнении Ляли Рублёвой — очень трогательно. Тут не надо слов, надо слушать.

А сейчас я попробую внести свои соображения в текст. Не обижайтесь и не казните меня: у каждого автора есть своё видение даже очевидных вещей. Но, может быть, Вы с чем-то согласитесь. Бесспорно одно: я не сделал равнодушной отписки.

Не надо грустить, господа офицеры:
Что вы потеряли, того не вернуть.
ОТНЯЛИ Отечество — ТОЛЬКО не веру!
И кровью отмечен нелёгкий ваш путь.

Так, выпьем за встречу в державной столице,
За  честь офицера, что жизни равна!
Не падайте духом, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, налейте вина.

ПОПРАВИТЬ ПОГОНЫ, поручик Голицын!
Корнет Оболенский, надеть ордена!

Ну, вот так много написал для того, чтобы сказать: на это всё Вы можете не обращать никакого внимания. Всё равно у меня только экспромт, а Вы всё это пережили душой и сердцем.
С уважением и поклоном, Юлиан.

Юлиан Железный   15.02.2012 01:


Мне, дочери офицера, жене офицера и матери офицера (старший сын — капитан запаса) особенно дороги твои пламеннные строки, Любочка!

Мы, живущие в гуще военной среды женщины, через свои сердца пропускаем всё то, что творится в наших Вооружённых силах. Не хочется здесь передавать все наши мысли и слова в адрес стоящих на недосягаемой высоте…
Всё, о чём ты поведала в своём стихотворении — истинная правда, Любочка! Спасибо тебе за эти откровенные и обнадёживающие стихи, родная!

«Останутся крепкими наши границы
И вновь возродится родная страна,
Увидит Россия счастливые лица
Своих офицеров, чья доблесть сильна»!!!!!!

Обнимаю, подруга, тебя крепко-крепко!
Галя

Галина Сафиулина   14.02.2012 18:02   •

Л.С.  —  Спасибо за такой развёрнутый отзыв! Я рада, что стихи доходят до сердца!

Галочка, понравилась ли тебе песня и её исполнение Лялей Рублёвой?

Серопова Любовь   15.02.2012 01:40


Стихи про настоящих офицеров, про их честь — неизменную на все времена. Очень понравилось! Хочется равняться на таких людей.

Шакин Антон   14.02.2012 01:07

Л.С.  — Антон, я рада, что стихи понятны и тронута Вашим откликом!
Спасибо!
Серопова Любовь   15.02.2012 01:42


 

Рецензия на «Офицерам России» (Серопова Любовь)

Хорошие стихи! Очень точно, очень правильно сказано о настоящих офицерах, настоящих во всем, независимо от времени и эпохи.
С пожеланием вдохновения и удачи — автору!

Особо хочется отметить  талантливое исполнение песни Лялей Рублёвой.

Спасибо!

Р. Крацберг   14.02.2012 00:13  

 

Л.С. —  Благодарю Вас, Ростислав, за добрый отзыв.

С уважением,
Серопова Любовь   15.02.2012 01:44


Спасибо за замечательные стихи и замечательную ПЕСНЮ! Как же современно Вы смогли сказать об офицерской доблести, о долге и чести, свойственным всем поколениям истинных офицеров России! Песня,благодаря стихотворению и исполнительнице, звучит актуально, мощно, красиво… и, не побоюсь этого слова, — именно как офицерский гимн.

Елена Росс 2   13.02.2012 23:45

Л.С. —  Если учесть, что сейчас на эстраде нет достойных гражданских песен о Родине, об Армии, о народе (а есть, как известно, перегиб в сторону слишком «лёгкой» музыки), то эта песня по содержанию как раз является образцом серьёзного разговора о нашей истории, а в исполнении Л. Рублёвой она звучит оптимистично и выразительно, с уважением к российскому офицеру, к нашей Армии!

С поклоном к Вам, Елена, за такое правильное прочувствование  песни.
Спасибо!
Серопова Любовь   15.02.2012 02:02


 

Рецензия на «Офицерам России» (Серопова Любовь)

Люба, а почему нет отечества? Отечество — это то место, где ты родился. А Россию у нас никто не отнял. а в общем, песня звучит, как оптимистический гимн! Поздравляю!

Люба, есть такой любимый человек Миша Задорнов,
который очень внимательно вслушивается в тексты. Вы,
наверно помните, как он раздолбал песенку Апиной
«Узелок», а после нашёл несуразность в газмановской
«Господа офицеры»?! Так он неприменно задаст вопрос:
«Раз песня посвящена всем поколениям офицеров, так почему всех лишили отечества?»
Любушка, я не хочу Вас обидеть, но Вы филолог и
всё сами прекрасно должны понимать. Песня же выйдет на российский простор. А сам текст мне нравится!
Всего доброго!

Виктор Шушарин   14.02.2012 05:52  

—   Это трудно объяснимо, Виктор. Надо просто- напросто прожить в ситуации, когда Отчий край очень далеко. И, Вы помните, эта песня относится к событиям почти столетней давности. Надо уметь жить и тем временем. У Любы это получилось.!

Юлиан Железный   13.02.2012 20:55

Л.С. – Спасибо, Виктор, за прочтение и отклик! У тех, белых офицеров, Отечество было отнято, но они, как и положено офицеру, «честь имели» и были верны присяге до конца.
С приветом,
Л.С.
Серопова Любовь   14.02.2012 00:25

Л.С. — Уважаемый Юлиан! Спасибо Вам за 100-процентную поддержку и понимание!
Ваш ответ Виктору мне понравился.
Серопова Любовь   14.02.2012 00:29

Виктор:

—  Люба, у меня мелькнула мысль про белых офицеров,  но я её отторг, подумав, неужели мы в монархи уже сползать начали?  Так уже скоро и «Боже, царя храни!» запоём.

Всего доброго!

Виктор Шушарин   14.02.2012 05:24

Л.С. – Виктору:

Виктор, я ясно написала, что песня начинается с тех слов, которые звучат в  старой эмигрантской песне о событиях почти столетней давности.. В годы Гражданской войны белые офицеры потеряли свою Отчизну,  но не честь. С чего Вы взяли, что «всех лишили Отечества»?  Наоборот, речь идёт о том, что «нам есть, чем гордиться» и уже «пора залечить нам тяжёлые раны и Новой России увидеть расцвет».
И Вам, Виктор, всего доброго!

Серопова Любовь   14.02.2012 11:15

Рецензия на «Офицерам России» (Серопова Любовь)

При первом своём появлении ТА песня много
тогда шуму наделала, особенно, когда её
спели Жанна Бичевская, Александр Малинин,
Вика Цыганова…
А ведь она долго была под запретом у властей,
хотя как можно запретить историю…
Анатолий Бешенцев   13.02.2012 16:04  

Л.С —  А мне ТА песня больше всего нравилась в исполнении Михаила Гулько. Но та песня была о белых офицерах, которые, верные присяге, воевали, теряя СВОЁ Отечество.
А здесь — о преемственности офицерской чести и  лучших, суворовских традиций поколений.
Мне кажется, Ляля Рублёва в своём исполнении  не только справилась с задачей текста, но и привнесла своё собственное  отношение, особый патриотизм и ……………………………???

Спасибо, Анатолий за отклик!


Рецензия на «Офицерам России» (Серопова Любовь)

Офицеры да и патриоты будут Вам благодарны, Любовь.

Владимир Ольшанский   13.02.2012 15:01

Л.С.  —  Мы все болеем за Россию, но без честной и чистой Армии нам не выжить!
Спасибо, Владимир, за добрые слова в поддержку.

С уважением..
Серопова Любовь   15.02.2012 02:37


Рецензия на «Офицерам России» (Серопова Любовь)

Любовь, здравствуйте! Очень понравилось Ваше стихотворение и с удовольствием послушал песню — спасибо Вам!
С теплом —
Николай Ватулин   13.02.2012 13:37

Л.С. —   ЭТО ВАМ СПАСИБО, ОСОБЕННО, ЗА  ПЕСНЮ.
Чем больше я её слушаю, тем больше она мне нравится. Всё-таки молодец Ляля Рублёва, вложила всю душу в исполнение!

Николай, пусть эта песня станет поздравлением Вам к 23 февраля. Она должна прозвучать на радио.
Серопова Любовь   15.02.2012 02:46


Рецензия на «Офицерам России» (Серопова Любовь)

Спасибо, Люба, ОГРОМНОЕ за поздравление. Вы, как всегда, оригинальны.
С уважением,

Юрий Бондаренко   13.02.2012 11:33

 
Л.С.  —  Юра, мне очень интересно узнать, понравилась ли Вам и другим офицерам, Вашим друзьям и сослуживцам эта песня?
Если да, то
Я бы передала добрые отзывы слушателей певице Ляле Рублёвой. Мне кажется, она вложила душу и исполнила песню совсем иначе, чем звучала та, старая эмигрантская мелодия. В конце песни уже звучит маршевый ритм и оптимистичное «Надеть ордена!»

С наилучшими пожеланиями,.
Серопова Любовь   15.02.2012 03:13


Рецензия на «Офицерам России» (Серопова Любовь)

Любаш, слушаю исполнение — такое страстное исполнение!
Молодец, не так это легко — писать на уже готовую мелодию —
сильные слова — очень хорошо.
Я тебе только могу посоветовать вот эти слова, из хорошо известной песни, взять в кавычки.
Не падайте духом, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, налейте вина!
Не падайте духом, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, надеть ордена!

Молодчина, поздравляю с удачей, Любаш!
Обнимаю, Ириша
Ирина Фетисова-Мюллерсон   15.02.2012 05:29

Л.С. —  Ириша, спасибо за отклик и совет.
Мне приятны твои добрые слова в поддержку песни.

 

1 комментарий к “Рецензия на «Офицерам России» (Серопова Любовь)

  1. Спасибо автору этих замечательных стихов, которые заставляют очень о многом задуматься в нашей сегодняшней действительности! Такие понятия, как честь, любовь (именно любовь, а не подменяемый её всё чаще слепой патриотизм) к своему Отечеству, чувство долга истинных Офицеров, их нравственная святость… — всё это было присуще и моему деду, офицеру, прошедшему всю Великую Отечественную, и многим-многим его однополчанам.
    Глубоко, честно, достойно, искренне и до глубины души — так написаны стихи их автором! Точно так же они исполнены одарённой певицей Лялей Рублёвой! Бескомпромиссно, но без лишней патетики, глубоко и проникновенно, но без «слезливости», искренно, красиво, с открытым, неравнодушным сердцем.
    Такая песня просто не может не задеть души! Еще раз, спасибо её авторам и исполнителям!

Оставить комментарий